Малые города обретут господдержку при решении концессионных договоров в ЖКХ

41720036

Малые города обретут господдержку при решении концессионных договоров в ЖКХ

Малые города с населением до 150 миллионов человек могут претендовать на экономическую помощь из государственного расчета, если заключат концессионные договора в области жилищно-коммунального хозяйства. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на заместитель министра строительства и ЖКХ А. Чибиса.

Как сообщил Чибис, инициатива Минстроя о выделении такой помощи принята, и сейчас прорабатываются точные обстоятельства ее выделения.

Заместитель министра также указал на потребности предназначенного кредитования в области ЖКХ, отметив, что такое финансирование должны исполняться не по текущим ставкам — от 25 %. «Если станут точные планы, то мы готовы их сопровождать, чтобы притягивать разумные по цене суммы, ставка по которым будет в краях 10–12 процентов», — приводит агентство слова Чибиса.

По сведениям заместитель министра, в РФ в 2013 г заключены 112, в целом выполнены 428 концессионных договоров. Размер вложений в масштабах договоров, которые были предусмотрены в тарифах на службы ЖКХ, составил 300 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *