Максимальную ставку налога на имущество физлиц увеличат до 0,3 % от кадастровой стоимости

41720036

Максимальную ставку налога на имущество физлиц увеличат до 0,3  % от кадастровой стоимости

Муниципалитеты могут увеличивать налог на имущество физлиц с 0,1 % до 0,3 % для всех видов объектов недвижимости, рассказывает Вести ссылаясь на высказывание заместитель министра денег С. Шаталова.

Как заявил Шаталов по результатам совещания совета по расчету и налогам, эта норма будет действовать для всех видов объектов недвижимости.

Аналогичные коррективы предоставляются в Налоговый кодекс РФ.

Раньше директор Минфина А. Силуанов заявил, что его ведомство желает дать муниципалитетам право повышать ставку налога на имущество физлиц с 0,1 % до 0,2 % от кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Как докладывается, прежде недвижимость в России облагалась налогом по цене БТИ. Ставка налога составляла 2 %. С минувшего года налог на имущество в определенных регионах стал взыскиваться в зависимости от кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая наиболее близка к рыночной. При этом максимальная ставка налога была понижена до 0,1 % от кадастровой стоимости.

Силуанов сообщал, что в ряде всевозможных случаев кадастровая стоимость жилища оказалась меньше либо на уровне стоимости по БТИ, и в результате понижения ставки налога прибыли многих муниципалитетов быстро снизились.

Раньше «Дом» сообщал, что вместо внедрения налога на недвижимость будет модернизирован и переброшен на кадастровую стоимость налог на имущество физических персон. Расспрошенные «Домом» специалисты хорошо расценили инициативу законодателей перейти на кадастровую стоимость, так как это значит унификацию способов начисления налогов и применение единственного кодифицированного документа, сохраняющего расположения обо всех взыскиваемых налогах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *