Кредитозаемщики все чаще и чаще стали обращаться за реструктуризацией денежной ипотеки

41720036

Кредитозаемщики все чаще и чаще стали обращаться за реструктуризацией денежной ипотеки

Кредитозаемщики все чаще и чаще стали обращаться за реструктуризацией денежной ипотеки. Про это сообщает газета «Ведомости».

Как рассказывает издание, экономический омбудсмен Олег Медведев не сумел напомнить посланий за поддержкой в реструктуризации ипотеки в денежной единице в 2013 г, однако в последние годы их было очень много, доказал он.

В IV квартале число посланий [за реструктуризацией денежной ипотеки] быстро выросло в результате переломных явлений», — сообщил газете агент банка DeltaCredit, добавив, что пик посланий был и в I квартале 2014 г.

По сведениям специалиста организации Fitch Д. Васильев, часть денежных кредитов в залоговом кошельке банков на конец 3-го квартала составила около 3 % (108 миллионов руб по курсу на 30 октября). Преимущественно это суммы, сделанные до 2009 года, и огромная часть такого кошелька самортизирована, объяснил специалист. С его точки зрения, после девальвации в самом начале 2009 года люди осознали, что денежные суммы небезопасны, и банки пытались особенно не награждать выдачу отдельных кредитов в денежной единице.

Как уточнил изданию глава совета Финпотребсоюза Иван Костиков, число денежных залоговых займов мало: за прошедшие 6 лет было оформлено немного более 30 миллионов соглашений, в то время как рублевую ипотеку приобрели за этот период времени около 4 млн жителей. «Но данная математика никак не упрощает картину миллионов семей, которые попали в очень трудную вещественную ситуацию», — заметил Костиков.

Также Костиков заметил, что во всех странах Европы финансирование в зарубежной денежной единице воспрещено, в РФ банки до сегодняшнего дня выдают денежную ипотеку. По его данным, в 2014 году банки выдадут более 2 миллионов таких кредитов. «На 1 ноября жители России оформили 616 таких кредитов, следует из данных ЦБ», — сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *