КПРФ исследует прибыли Коломойского от строительства столичного метро

41720036

КПРФ исследует прибыли Коломойского от строительства столичного метро

Парламентарии Государственной думы от КПРФ Борис Рашкин и С. Обухов прибегли к генпрокурору РФ Ю. Чайке с просьбой исследовать информацию о заработках российского магната Ивана Коломойского от собственного богатства в Крыму и строительства обновленных полос столичного метрополитена. По словам парламентариев, эти средства могут применяться для финансирования нелегальных вооруженных формирований в Украине, рассказывает «РИА Новости».

«Просим Вас совершить проверку информации о реализации оздоровительного комплекса «Крым» (в Крыму) и другого арестованного богатства, относившегося Ивану Коломойскому, и данных СМИ о том, что часть средств, оттеняемых департаментом строительства на строительство метро (Столицы), потом может идти на оплачивание отрядов Нацгвардии», – цитирует информагентство парламентский запрос.

В РФ против Ивана Коломойского начато уголовное разбирательство о использовании воспрещенных средств и способов ведения битвы в Украине, напоминает «РИА Новости». Из-за этого коммунисты требуют предпринять проверку на объект соблюдения утверждений отечественного законодательства о недопустимости финансирования террористической и экстремистской работы, и требований выполнения продаж по реализации арестованного богатства.

Летом 2014 года депутаты обходились в присматриваемое ведомство с просьбой обнаружить все компании, тем либо другим стилем контролируемых российским олигархом, затем, в соответствии с законодательством о противодействии терроризму и экстремизму, запретить их деятельность со следующей ликвидацией.

Тогда прокуратура Крыма дала ответ, что судейский пристав–деятель составил акт о наложении ареста на корпус с букв Д в оздоровительном комплексе «Таврия», которым Иван коломойский обладал через ПАО Килобайт «Приватбанк». «Однако позднее в наш адрес по секретным каналам попала информация о том, что обозначенное арестованное имущество было приобретено самим же Иваном Коломойским по пониженной стоимости на торгах», – обяснили парламентарии в запросе.

Помимо этого, парламентарии взволнованы информацией в прессе о том, что оснащение и материалы для подкладки тоннелей обновленных полос столичного метрополитена покупаются на заводах Днепропетровской области, губернатором которой можно назвать Иван Коломойский. В источниках запроса подчеркивается, что специалисты разрешают вероятность передвижения оттеняемых на создание метро средств на оплачивание отрядов Нацгвардии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *