Киносети направились с открытым послание к владельцам супермаркетов

41720036

Киносети направились с открытым послание к владельцам супермаркетов

Самые крупные киносети РФ направились с открытым посланием к обладателям торгово-развлекательных центров (ТРЦ) с вызовом изменить контракты об аренде и привлекать ставки вместо долларов США к доллару. Про это рассказывает газета «Ведомости» ссылаясь на послание киносетей.

Послание подписали агенты «Синема парка», «Каро фильма», «Киномакса», «Формулы кино», «Монитора», «Мираж синема», «Мори синема» (это 7 из 10 самых крупных киносетей страны), и агенты «Чарли» (сеть из 6 кинозалов на севере РФ).

Большинство соглашений аренды помещений в больших ТРЦ установлены в долларах США. В итоге острого увеличения курса доллара США настоящие выплаты кинозалов, которые приобретают выручку в долларах, значительно повысились.

Как сообщает издание, лучшим видом киносети полагают даже не перевод ставок в руб., переход на арендную ставку в качестве % от выражения кинозала: «Это ставит кинозалы и супермаркеты в одну запряжку — оба компаньона делаются причастными в подъеме популярности как центра, так и кинозала, размещенного в нем».

Есть максимальный уровень части расходов на аренду в витке, после преодоления которого отдельные операторы утрачивают свою зону удобства, разъяснили газете специалисты JLL. По их данным, для продукции группы многочисленной моды этот уровень около 12–15 %, для ресторанов — 15–17 ресторанов. Для кинозалов этот порог — минимум 15% выражения, заявил генеральный директор «Формулы кино» Михаил Щеголь, соображение которого приводит издание.

Двое из 3-х собеседников «Ведомостей» сообщили, что приобрели предложения от ТРЦ занять места, которые способны отпустить их соперники. Из-за этого в послании обозначено: киносети среди записавших отказываются от каждых переговоров с агентами супермаркетов на объект замещения одного кинозала на другой и не будут занимать места «чужих кинотеатров» из-за того, что «площади освободились». Киносети, вероятнее всего, подавят слово, даже если им предложат привлекательное место, убежден один из собеседников печатные издания.

Раньше Московские владельцы ресторанов подписали соглашение об отказе занимать свободные здания, высвободившись в результате повышения арендных ставок для прошлых резидентов. Обладатели 30 Московских ресторанов, в числе которых «Чайхона №1», Ginza Project, Maison Dellos, «ЛаМаре», Torro Grill, Starbucks, Novikov Груп, Food Retail Груп, «Якитория», «Кофемания», Ilovecaf, «Росинтер», «Урюк-кафе», «Уголёк» настаивают, чтобы ставки аренды не были привязаны к денежным курсам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *