Камеры Садового кольца стали узнавать ДТП и нестандартную приостановку

41720036

Камеры Садового кольца стали узнавать ДТП и нестандартную приостановку

На перекрестках Садового кольца проходит испытание 50 камер, узнающих ДТП и неординарную приостановку авто, рассказывает М24.ru ссылаясь на Центр компании движения (ЦОДД). Также эти устройства могут определять всеобщую скорость потока авто.

Камеры телеобзора обеспечили ПО (ПО) для распознания чрезвычайных историй на автодороге. После принятия беспокойного знака операторы ситуационного центра ЦОДД станут вызывать к месту происшествия разные службы — ГИБДД, «скорую помощь» и пожарных. Помимо этого, они могут переключать фазы светофоров для настройки перемещения в области воздействия катастрофы.

После отладки оснащения ЦОДД сообщит конкурс на оборудование аналитическим ПО всех 2,5 миллионов камер телеобзора в столице.

«Во время испытания системы самое главное для нас — настроить верный график извещений операторов. К примеру, время от времени в камеру попадают автобусные приостановки — тогда оператору каждую секунду идет извещение о том, что у обочины остановился автотранспорт. Приэтом картина на автодороге стандартная — приехал автобус либо троллейбус», — приводит М24.ru слова работника компании.

Согласно его заявлению, от мысли научить камеры узнавать задымления понадобилось отказаться, так как в существующих атмосферных критериях система работает неправильно. К примеру, устройство может взять за дым запачканный трансфокатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *