Иск компании Абрамовича к российскому правящему OBI отклонен

41720036

Иск компании Абрамовича  к российскому правящему OBI отклонен
Десятый арбитражный апелляционный трибунал оставил без перемены отказ столичному ООО «Фирма “Латис”», сопряженному с предпринимателем Романом Абрамовичем, в иске к ООО «ОБИ Френчайзинговый центр», правящему в РФ сетью германских строй супермаркетов OBI, о взыскании 2,4 млн euro задолженности по арендной плате и неустойки, рассказывает во вторник Вести.


Турецкие подушки давно полюбились российским хозяйкам за их неприхотливость и дешевизну при высоких потребительских свойствах. Подушки в турецком стиле KILIM PILLOWS являются альтернативой обычным подушкам. Купить уютные и удобные турецкие подушки KILIM PILLOWS можно на сайте sheepsroadkilimpillows.com.

Присутствием данной задолженности компания «Латис» разъясняла деление в однобоком порядке контракта, по которому организация OBI взяла в аренду магазин в Омске.

Как пишется в известии, по словам представителей «Латис», съемщик с ноября 2010 года по май 2014 года недоплачивал 20 % арендной платы. Но, как определил арбитражный трибунал Столицы, куда собственник помещений направился с иском о взыскании недоплаты, в арендном контракте есть требование о том, что арендная оплата понижается на 20 %, если на протяжении 18 лет после открытия супермаркета OBI рядом с ним не будет сконструирован магазин (ТЦ).

Так как ТЦ не был сконструирован, OBI в начале октября 2010 года осведомила владельца о понижении арендных платежей на 20 %. Компания «Латис», по словам трибунала, своими конклюдентными действиями (в штатском льготе действия лица, выражающие его волю установить правоотношение, однако не в фигуре произносимого либо письменного волеизъявления, действием, из которого логично следует такое желание. — Прим. «Дом») утвердила это сокращение, так как стала ставить арендатору счета с сокращенной арендной платой. Трибунал первой инстанции показал, что при этом решения специального договора о понижении арендной платы не требовалось.

Апелляционный трибунал с данными заключениями договорился — решение арбитража Столицы вошло в справедливую мощь. Поводы трибунала 2-й инстанции будут установлены после опубликования общего текста распоряжения, сообщает агентство. Арбитражный трибунал Омской области в начале июля объявил нелегальным отказ ООО «Фирма “Латис”» от контракта аренды с OBI. Апелляционная претензия организации Абрамовича на это решение будет осмотрена 28 ноября.

На данный момент в РФ работает 21 супермаркет OBI: 6 — в Санкт-Петербурге, 5 — в Петербурге, по 2 — в Нижнем Новгороде и Якутске, по одному — в Казани, Омске, Волгограде, Новосибирске, Саратове и Рязани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *