За семь дней в Москве разрушили 5 «хрущевок»

41720036

За семь дней в Москве разрушили 5 «хрущевок»

На текущей неделе в ЮЗАО, САО и ВАО города Столицы были обрушены еще 5 пятиэтажных построек первого времени промышленного жилищного строения в масштабах платформы обновления квартирного фонда, пишется на веб-сайте Департамента градостроительной политики города Столицы.

Жизненный цикл «хрущевки» составляет всего 25 лет, применявшиеся в 1959-1962 гг. технологии строительства не дают возможность провести реконструкцию. На данный момент с карты города надо удалить еще 248 таких зданий. Процесс будет окончен к концу 2016 года, приводит веб-сайт Комплекса градостроительной политики и строительства вывод градоначальника Столицы С. Собянина.

А в Московской области неприятность обветшалого квартирного фонда определяется не настолько оперативно. Министерству строительства и ЖКХ даже понадобилось установить экономическую обязанность для муниципалитетов за несоблюдение сроков переселения граждан Московской области из запасного жилища. С 15 октября это может обвиться 5 тысячами руб за любое здание за ежедневно просрочки, рассказывает агенство «РИА Новости» ссылаясь на Минстройкомплекс Подмосковье. За безвременную подачу отчетности денежный штраф составляет 100 миллионов руб за день просрочки, за предоставление неверной отчетности о ходе реализации платформы — 500 миллионов руб за любой факт неопределенных данных, пишется в пресс-релизе Минстройкомплекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *