Закончено создание свежего моста между Поднебесной и КНДР

41720036

Закончено создание свежего моста между Поднебесной и КНДР

Закончено создание свежего сегодняшнего моста через речку Амноккан (Ялуцзян), протекающую по границе между Поднебесной и КНДР. Официально перемещение по нему будет открыто в начале октября 2014 г, рассказывает «ИТАР-ТАСС» ссылаясь на региональные СМИ.

Трехкилометровый мост объединяет 2 приграничных заселенных пункта — японский город Даньдун и северокорейский Синыйджу. Пропускная дееспособность здания — 3 тыс фур в день, под ним без усилий могут проходить трибунала грузоподъемностью до 3 миллионов тонн.

Дорога моста имеет 4 полоски перемещения — по 2 в любом направлении. Обновленный инфраструктурный субъект располагается в 8 километрахот сконструированного еще в 1943 году старого Моста китайско-северокорейской дружбы, по которому вплоть до настоящего этапа проходила главная для КНДР интернациональная автотранспортная артерия.

Проект был целиком профинансирован японской стороной, его совместная стоимость — 2,22 миллиона юаней (более 360 млн долларов).

Как сообщают китайские специалисты, это очень значительное явление в двухсторонних отношениях, так как на Даньдун приходится более 70 % китайско-северокорейского товаропотока. Обновленный мост, по их мнению, доведет к значительной активизации коммерческих и финансовых контактов Пекина и Пхеньяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *