Жители Украины стали приобретать в два раза больше квартир в Москве

41720036

Жители Украины стали приобретать в два раза больше квартир в Москве

Риэлторы смотрят рост осмотров в дорогих новостройках, пишут «Ведомости», со ссылкой на данные выборочного опроса профессионалов. Как уточнила товарищ издания — правящий компаньон Tweed Елена Могилатова, если в 2013 г покупатели глядели дома за двадцать млн ежегодно, то в настоящее время показы идут по трижды в месяц.

Правящий компаньон Spencer Эстейт Юрий Ламин объяснил изданию, что те, кто еще не подпал под наказания, играют на упреждение: боязливость утраты либо ограничения использования иностранными активами содействует вниманию клиентов к столичным престижным новостройкам.

«Брокеры говорят: все меньше госслужащих и работников госкомпаний приобретают столичную престижную недвижимость», — сообщает газета. «Весомые фигуры из отечественной общественно-политической и бизнес-элиты открыто показывают увеличившийся патриотизм», полагает глава совета начальников Kalinka Груп Елена Румянцева. По оценке Kalinka Груп, у заказчиков дорогих брокеров отечественных бюрократов было в 2,5 раза больше. В составе спроса в 1-м полугодии их часть выросла до 31 %.

Докладывается, что четверть всех заказчиков (по подсчетам Must Have) составляют клиенты из нефте- и газодобывающих районов. Еще около 20 % клиентов заняты в денежной сфере — это владельцы и топ-менеджеры самых крупных платных и окологосударственных банков, правящих и брокерских организаций, работающих на фондовом и денежном рынках.

Другие клиенты представляют электроэнергетику, металлургию, ВПК и прочие области. Как образец, издание приводит квартирной комплекс Barkli Residence, где средний клиент — это парень (70 % заказчиков) в возрастной группе от 30-45 лет (57 %), агент государственных строений (15 %) либо банковского раздела (50 %).
Как заявила изданию глава совета начальников «Бест-новостроя» Елена Доброхотова, ощутимо выросло количество клиентов из прежних федеративных республик, в первую очередь Украины, Казахстана, Грузии.

По сведениям заместителя генерального директора по работе с главными заказчиками Sоhо Эстейт Наталии Головановой, за март — июль ее организация реализовала жителям Украины много квартир ценой более 4-х млн долларов США. Согласно ее заявлению, количество контрактов с жителями Украины на столичном рынке выросло по меньшей мере вдвое, впрочем их часть как и прежде остается незначительный.

«Средний расчет, по которому проходит более всего контрактов на престижном основном рынке, в организации Knight Frank установили как «до 2 млн долларов». По сведениям Sоhо Эстейт, он в начале сентября составил 3,5 млн руб, уменьшившись сравнивая с первым полугодием на 7 процентов», — подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *