Жители России стали меньше приобретать недвижимость в Прибалтике

41720036

Жители России стали меньше приобретать недвижимость в Прибалтике

Жители России стали меньше вкладывать в недвижимость государств Прибалтики, рассказывает форум Deutsche Welle. Стагнацию на данном рынке специалисты объединяют с инцидентом между РФ и ЕС, и ждут сохранения такой линии в будущем.

До настоящего этапа число приобретенных жителями России квартир надежно вырастало. В 2010 году сделанных типов на жительство на основании купленной объектов недвижимости было около 1000, в 2013 году их количество составило около 7000, приводит Deutsche Welle данные отечественной организации Baltic Эстейт. Даже в процессе жесточайшего интернационального мирового кризиса они вносили денежные средства в недвижимость прибалтийских столиц и курортных зон: дома в Юрмале, дома в Риге, Таллине либо Вильнюсе. Жителей РФ притягивали вероятность оставить свои скопления, родственность к РФ, невысокие расценки и статус резидента, который позволяет взять вид на жительство в ЕС.

Но если интернациональная интенсивность продолжит увеличиваться, жители России станут перестраховываться с вложениями в недвижимость в прибалтийских государствах, приводит Deutsche Welle слова главы департамента по оценке и разбору рынка литовской организации Ober-Haus Саулюса Вагониса. Вчера в РФ полагают вложения в недвижимость стран СНГ опасным шагом, полагает знаменитый литовский плановик Гитанас Науседа. Помимо этого, жители России в конце концов осознали, что вид на жительство — это дорогая виза в Шенген, не дающая права на моментальное приобретение паспорта гражданина ЕС, конкретизирует специалист из Столицы Иван Индриксонс, правящий вложениями в недвижимость, создатель интернет-портала Indriksons.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *