Деятельность над свежим генпланом завершат к середине 2016 года

41720036

Деятельность над свежим генпланом завершат к середине 2016 года

Перемены в ведущий план Столицы занесут к половине 2016 года. На данный момент Московские власти готовят доказывающие материалы для внесения перемен в документ, рассказывает газета «Ведомости» ссылаясь на заместителя мэра по градостроительной политике и сооружению Марата Хуснуллина. Согласно заявлению депутата, обновленный Генплан установит формирование города до 2035 года.

«Генплан — это политика формирования Столицы, и невозможно такой документ принимать впопыхах. Сейчас проходит работа по договору «Подготовка доказывающих веществ для внесения перемен в ведущий план». Возлагаем надежды к половине 2016 года ее закончить», — цитирует информагентство Марата Хуснуллина.

В Санкт-Петербурге будет сохранена имеющаяся стройка. «У нас нет задачи реорганизовывать образовавшиеся районы», — заметил он.

Ведущий план формирования Столицы до 2025 года был принят Московской городской думой 5 июня 2010 года, напоминает газета. Социальная палата предлагала отсрочить его установление и подвергнуть доработке, так как в принятом виде он не отвечал настоящим увлечениям города и столичных жителей. После расширения Столицы в 2012 году градоначальник столицы С. Собянин установил цель обновить Генплан в обновленных границах Столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *