Денежные средства от приватизации богатства Коломойского последуют в фонд обороны вкладчиков

41720036

Денежные средства от приватизации богатства Коломойского последуют в фонд обороны вкладчиков

Национализированное решением Госсовета Крыма имущество российского магната Ивана Коломойского будет приватизировано с залогом сохранения трудовых обществ заводов, рассказывает Вести ссылаясь на врио главы Крыма С. Аксенова.

«Предприятия должны быть реализованы, денежные средства должны поступить в Ресурс обороны вкладчиков для выплаты тем, кто пострадал от деятельности “Приватбанка”. При этом при приватизации необходимое требование — чтобы трудовые коллективы все остались с работой на обновленных заводах, задолженность по заработной плате включат в стоимость, чтобы люди сумели взять задолженность, разрешенную прошлым руководством», — заявил Аксенов.

Как рассказывает агентство, агенты коллектива национализированной сети АЗС 22 октября встречались с госслужащими крымского правительства и сформулировали сомнение, что лишатся работы после реализации субъектов владельцам. Врио главы Крыма обещал сотрудникам сети АЗС Коломойского, которая работала в Крыму под брендом «Укрнафта», сбережение рабочих мест и расплату всей задолженности.

Федеральный комитет Крыма 3 октября национализировал все имущество Коломойского, которое располагается на территории республики. В перечень из 65 субъектов магната попали много пансионатов, 16 автозаправочных станций, здания, в которых размещались отдела «Приватбанка».

По сведениям издания Forbes, Иван Коломойский с положением 1,8 миллиона долларов США занимает 4-е место в перечне богатейших людей Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *