Денежные средства на реставрацию Шуховской вышки скопят на благотворительном аукционе

41720036

Денежные средства на реставрацию Шуховской вышки скопят на благотворительном аукционе

Ресурс «Шуховская башня» рассчитывает провести интернациональный филантропический торги для сбора средств на обновление вышки. Он может пройти в самом начале 2015 года за границей, в Англии либо США. Про это рассказывает форум М24.ru ссылаясь на правнучка конструктора вышки и главы фонда Владимира Шухов.

Согласно заявлению Шухова, обладатель вышки — Отечественная телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) — выяснил, что на ремонт требуется около 10 млн долларов США.

«К раскаянию, обладатель мешкает, поясняя, что идут взаимодействия, и нет денежных средств на обновление. полномасштабные работы начать надо незамедлительно, еще год либо 2 бездействия — и мы утеряем этот памятник», — заявил Шухов.

Ресурс, согласно заявлению Шухова, собирается заинтересовать знаменитых дизайнеров, актеров, артистов и создавать средства, чтобы привести ее в порядок. К примеру, знаменитый фотограф Ричард Титул, который сделал книжку о монументах авангарда на территории РФ, готов написать для аукциона много собственных фотопостеров. Любой из них может стоить 10–20 миллионов euro, уточнил вице-президент фонда.

Как добавил Шухов, есть проект учебно-лабораторного применения Шуховской вышки и близких территорий после ремонта. «Идею сохраняют столичные власти, однако пока вышка располагается не в принадлежности Столицы — она не может быть воплощена», — заметил Шухов.

Башня на Шаболовке была сконструирована в 1922 году архитектором Владимиром Шуховым и является эксклюзивным монументом конструктивизма.

С 2002 года она не применяется для вещания. Со времени постройки башню никогда не чинили, и в самом начале 2014 года эксперты сообщили, что Шуховская вышка располагается в запасном пребывании и требует неотложной перестройки. В начале марта от Минкомсвязи попало предложение разбирать башню либо передвинуть в другое место. За сбережение вышки на прошлом месте выступили столичные жители, Министерство культуры, основной конструктор Столицы С. Металлургов и всемирное строительное общество. В начале сентября агент РТРС сообщила, что к концу 2014 года будет спроектирован проект закрепления вышки на прошлом месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *