Двухсотой установкой столичного метро будет «Петровско-Разумовская»

41720036

Двухсотой установкой столичного метро будет «Петровско-Разумовская»

Строящаяся «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии будет двухсотой установкой московского метро. Изобретение установки запланировано на 2015 год, как и всего куска ветки от «Марьиной рощи» до «Селигерской». Всего на отрезке будет открыто 6 обновленных станций, рассказывает веб-сайт московского стройкомплекса ссылаясь на заместителя градоначальника по градостроительной политике и сооружению Марата Хуснуллина.

«Мы рассчитываем в 2014 году создать 12 км полос метро и 8 обновленных станций. В настоящее время заканчиваем создание установки «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, изобретение ожидается в начале мая. Также, в работе большой участок Люблинско-Дмитровской линии от «Марьиной рощи» далее на юг города. На данном отрезке и в том числе откроется установка «Петровско-Разумовская». Она будет двухсотой установкой столичного метрополитена», — сообщил Марат Хуснуллин.

«Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии — установка углубленного заложения, с 2-мя выходами на Дмитровское шоссе: к автовокзалу и к установки «Петровско-Разумовское» Октябрьской стальной автодороги, и с переходом на одинаковую установку Серпуховско-Тимирязевской (серой) ветки.

Изобретение установки «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии было запланировано на 1996 год — через 5 лет после открытия похожей установки серой ветки. Потом постройка была заморожена в связи с недостатком финансирования. Работы возобновлены в 2011 году, на сегодняшний день готовы 2 пятикилометровых дистилляционных тоннеля от установки «Марьина роща» до установки «Петровско-Разумовская». На базе проводятся работы по отделке.

На южном отделе Люблинско-Дмитровской ветки метро проводится создание 6 станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Помимо этого, создается депо «Лихоборы», где будет обслуживаться маневренной состав линии.

В обозримые 3 года ожидается раскрыть 35 обновленных станций столичного метро. На данный момент Московская подземка предрасполагает 196 установками, 14 из них сконструированы после 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *