Государственная дума разработает образцы свойства для энергоэффективного жилища

41720036

Государственная дума разработает образцы свойства для энергоэффективного жилища

Парламентарии планируют спроектировать образцы свойства по строительству энергоэффективного жилища, рассказывает «РИА Новости» ссылаясь на первого зам. директора совета Государственной думы по квартирной политике и ЖКХ Галину Николаеву. Речь в данном случае идет о квартирах приобретаемых городскими органами для реализации федеральных и областных программ по снабжению квартирами разных групп жителей.

«У нас нет целых эталонов свойства по строительству энергоэффективного жилища. Это значит, что снова воздвигаемые субъекты могут не отвечать сегодняшним эталонам. Выходит, что рабочие потери по жилищному строительству могут быть излишними. Нам представляется, что надо спроектировать образцы свойства для энергоэффективного жилища, закупаемого городскими органами в масштабах реализации федеральных и областных программ по снабжению квартирами разных групп жителей РФ», – цитирует инфорагентство Галину Николаеву.

По сведениям «РИА Новости», похожую мысль выставлял в конце февраля глава набсовета Фонда ЖКХ С. Степашин. Тогда госслужащий заявил, что строящиеся счет федерального расчета дома, должны быть энергоэффективными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *