Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка

41720036

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка
В 2015 году в Киеве будет введено небывалое число супермаркетов. Объявленный на этот период размер коммерческих площадей составит 460 миллионов кв. метров, пишется в принятому «Домом» пресс-релизе организации JLL.


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка производится исключительно в специальном порядке в полном соответствии с текущим законодательством. Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка в последнее время встречается довольно часто, так как достижение успешного результата оспаривания позволяет уменьшить платежи за землю. Прочитать больше об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка.

По прогнозу специалистов JLL, четверть этих программ будет вынесена на 2016 год и настоящий уровень составит 250 миллионов кв. метров ежегодно. Однако даже тогда размер ввода супермаркетов будет рекордным для рынка коммерческой объектов недвижимости Киева.

«Объекты, которые в настоящее время располагаются в стадии строительства и рассчитывают открываться в 2015-2016 гг., столкнутся со трудностями в наполнении съемщиками. В нынешней политико-экономической обстановки существенная часть коммерческих операторов, создающих ядро ТЦ, не готовы вкладывать в изобретение обновленных магазинов», – объясняет Юлия Чуботина, управляющий отделения коммерческих площадей организации JLL на Украине.

По сведениям организации JLL, в 2014 году в Киеве было введено 71,6 миллионов кв. метров коммерческих площадей, что на 36 % меньше уровня прошлого года и можно назвать минимальным итогом за прошедшие 3 года. При этом в последнем месяце не открылось ни единого ТЦ.

Интернациональные ритейлеры на украинском рынке в 2014 году были очень осмотрительны: за прошлый год в стране начали деятельность только 16 обновленных операторов, что на 20 % меньше уровня 2013 года. При этом более 50% появились на рынке в самом конце года. Энергичность локальных организаций же довольно высока, особенно в области социального питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *