В 2015 году выдадут залоговых кредитов на 1 миллион руб

41720036

В 2015 году выдадут залоговых кредитов на 1 миллион руб

В 2015 году размер выдачи ипотеки составит порядка 1 триллиона руб, рассказывает «РИА Новости» ссылаясь на заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ А. Плутника.

«Мы осознаем, что мы не достигнем размеров минувшего года, это безотносительный рекорд, к которому нам нужно рваться. Те расплаты, которые мы обладаем от банковского общества, демонстрируют, что в общем, если рассуждать о рыночной выдаче залоговых кредитов, не субсидированной государством, она составит порядка 400-500 миллионов руб. Еще кредитов на 400 миллионов руб будет выдано при федеральной помощи. Другими словами, выдача залоговых кредитов в 2014 году составит порядка 1 триллиона рублей», – цитирует информагентство А. Плутника.

Согласно заявлению депутата, 400 миллионов руб кредитов по госпрограммам выдадут по ставке 13 % сезонных, впрочем в настоящее время по стране ставка по ипотеке доходит до 20 %. Помощь страны распределится на жилище эконом-класса на основном рынке. «В целом меры по помощи ипотеки позволит не разрешить падения размера залогового кредитования в 2015 году», – заявил заместитель министра.

«Еще одна мера, которую мы специально включаем, сопряжена с теми жителями, кто прежде получил ипотеку, в настоящее время попал в трудную картину. Особые средства из ФЦП станут перенаправлены в АИЖК, чтобы оплатить жителям страховку и не разрешить их выселения из жилья», – объяснил А. Плутник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *