В Уфе заторможено создание одно из самых больших мечетей в мире

41720036

В Уфе заторможено создание одно из самых больших мечетей в мире

В Уфе заторможено создание мечети, которая могла стать 3-ей во всем мире по вертикали в результате поражения организации «Урала» Муртаза Рахимова суда на 70,7 миллионов руб, рассказывает «РИА Новости» ссылаясь на агента филантропического фонда «Урал» А. Игнатенко.

Арбитражный трибунал Столицы утолил иск АФК «Система» о взыскании с организации «Урал-Инвест», одним учредителем которой можно назвать ресурс «Урал», потерь размером 70,7 миллиона руб по занятию о реализации «Башнефти». После этого ресурс сообщил о прекращении финансирования хоккейных клубов «Салават Юлаев» (Уфа) и «Торос» (Нефтекамск), и платформы строительства и ремонтных работ социальных субъектов

«Помимо этого, ресурс заканчивает создание соборной мечети в центре Уфы, где завершились внутренние отделочные работы – укладка строения белым мрамором. Рассчитывали завершить внешние работы до 2017 года; за 2 года ресурс инвестировал в церковь миллион руб, по сметной стоимости она обязана была справиться в 5 миллиардов», – цитирует информагентство А. Игнатенко.

По сведениям «РИА Новости», создание соборной мечети в Уфе начиналось еще в 2006 году. по плану, церковь на 3 тыс человек высотой 77 километров должна быть сделана в качестве ханского шатра в 3 этажа с 4-мя минаретами. Сооружение могло зайти в первую тройку высших мечетей мира, в РФ – стать высочайшим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *