В Твери изведали плиты с нанопокрытием для строительства кратковременных дорог

41720036

В Твери изведали плиты с нанопокрытием для строительства кратковременных дорог

На автозаводе «Тверьстеклопластик» (входит в состав команды организаций «Рускомпозит») благополучно прошли проверки композитных плит с наносодержащим покрытием. Они станут применяться для строительства кратковременных дорог отечественными нефте- и газотранспортными и достающими фирмами, и в том числе в области постоянной мерзлоты, тайге и на болотах. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на пресс-секретаря команды организаций Наталью Некрасову.

Как сообщила Некрасова, нанодобавка применяется в незначительных числах, однако само ее содержание в разы увеличивает износоустойчивость мобильного автодорожного напыления. Оно было более крепким и долговременным, менее подвластным деструкции при прохождении, к примеру, гусеничного трактора, крана либо специальной техники. Обновленные плиты держат до 80 тонн веса.

За сутки можно пролагать до 1 км временной автотрассы, после этого, по мере надобности, различить и пролагать ее в свежем месте, заметила официальный дилер.

Некрасова добавила, что, невзирая на усовершенствованные показатели, стоимость плит не поменяется.

Для строительства Западного и Восточного коридора газопровода «Южный поток» в 2013–2014 гг. автозавод установил более 12 миллионов плит. Помимо этого, плиты применяются при постройке газопровода «Сила Сибири».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *