В столичных жилищах начали работать лифты для маломобильных людей

41720036

В столичных жилищах начали работать лифты для маломобильных людей

В ряде квартирных зданий столицы начали работать лифты, адаптированные для маломобильных людей. Обновленные кабины, поставленные в масштабах городской платформы образования безбарьерной среды, возникли в 65 подъездах. Про это рассказывает веб-сайт департамента ЖКХ и благоустройства Столицы.

В известии пишется, что обновленные лифты имеют поднятый дверной просвет 800 мм, против обычных 650, грузоподъемность лифта — до 400 г. Двери кабины оснащены световыми барьерами, мешающими их закрытию при пребывании какого-нибудь объекта в дверном просвете. На клавиши регулирования лифтом отмечены знаки азбуки Брайля для удобства пассажиров со слабым зрением.

Все лифты производятся из антивандальных веществ, имея частотно-регулируемый привод, обеспечивают складность запуска и приостановки кабины. При нажатии на кнопочку призыва на посадочном этаже кабина идет на уровень четкой приостановки, чтобы снабдить пассажиру на инвалидной коляске безопасный и автономный приезд в кабину.

Как докладывается, до конца 2014 г определят еще 23 подобных лифта.

Подъемные программы инсталлируются не просто в подъездах квартирных зданий и в подобных общественно важных субъектах, как больницы и клиники, но также и в подземных переходах, передает отдел связи с общественностью департамента ЖКХ и благоустройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *