В Санкт-Петербурге в 2014 году обнаружено 7 тысяч квартир с нелегальными мигрантами

41720036

В Санкт-Петербурге в 2014 году обнаружено 7 тысяч квартир с нелегальными мигрантами

Прокуратура Столицы в 2014 году обнаружила 7 миллионов квартир с незаконными мигрантами. Про это сообщает газета «Известия».

Прокуроры преднамеренно проводили проверку дома, где никто не назначен и официально никто не проживает, однако при этом употребляющие очень много энергии либо общественных услуг.

В прочих вариантах в квартире на миграционном учете стояли много человек, но общественными службами они не пользовались. Как сообщает газета, такие дома также угождали под недоверие прокуроров, так как жители были бы зарегистрированы фиктивно.

Помимо этого, по сведениям издания, прокуроры обнаружили в столице 110 «резиновых» квартир, в которых было фиктивно оформлено более 2 миллионов жителей других стран.

«У прокуратуры Столицы есть вопросы к полицейским, которые практически пустили войну с «пластиковыми» квартирами», — дополняет газета. Так, прокурорское представление выкинуто управлению Управление по Главному управленческому округу.

В начале марта 2014 года департамент областной безопасности и противодействия коррупции Столицы рассказывал, что планирует находить «резиновые» дома по перерасходу общественных услуг. Департамент ЖКХ собирал информацию о таких квартирах, затем отдавал ее в департамент областной безопасности, который также нацеливал по сомнительным адресам тестирования.

По сведениям ФМС на декабрь 2014 года, после внедрения криминальной ответственности за вымышленную регистрацию и постановку на миграционный учет количество «резиновых» квартир в Санкт-Петербурге понизилось в 37 раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *