В Санкт-Петербурге будут пункты размена вещами для малоимущих семей

41720036

В Санкт-Петербурге будут пункты размена вещами для малоимущих семей

В столице будут пункты размена вещами для малоимущих семей, рассказывает М24.ru ссылаясь на заместитель руководителя департамента социальной обороны Т. Барсукову. Одежду и детские игрушки будет можно поменять на более нужные вещи.

«Мы хотим развивать пункты взаимопомощи, чтобы семьи с детьми могли делиться вещами, игрушками», – цитирует информагентство Т. Барсукову. Основой для таких пунктов могут стать центры помощи семьи, которые есть в любом округе, помимо Западного и ТиНАО. Данная мера будет специальной помощью многодетных семей в упадок.

«Это будет как раз домашний размен, все, у кого есть дети, прекрасно понимают, насколько быстро они растут из собственных вещей. Разумеется, мы сразу говорим, что в пункты взаимопомощи можно давать только вещи в обычном пребывании, чтобы ими могли пользоваться и дальше», – уточнила заместитель руководителя ведомства.

Помимо этого, ведомство желает развивать сотрудничество с коммерческими сетями, отдающими электронику, домашнюю технику и игрушки для детей. «Мы хотим, чтобы объекты, которыми мы не можем снабдить семьи с помощью экономных денежных средств, они приобретали от бизнеса в роли даяний. Такие вещи, как стиральная автомашина, плитка, морозильник нужны для того, чтобы семья могла хорошо жить», – заявила Т. Барсукова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *