В РФ будет первый «дышащий» дом

41720036

В РФ будет первый «дышащий» дом

В новосибирском квартирном комплексе «Оазис» будет первый в РФ «дышащий» дом, в котором встроена малогабаритная технология контролируемой подачи воздуха с улицы — бризер. Про это докладывается в принятому «Домом» релизе создателя системы, организации «Тион».

Первый «дышащий» дом будет отдан летом 2015 года.

Создатели организации выделяют, что бризеры проветривают воздух и при помощи фильтров чистят его от нездоровых газов, раздражителей и малейших частиц загрязнений с улицы. Согласно заявлению экспертов, технология энергоэффективна, потому что дает возможность не открывать окна в зимнюю пору.

Девелоперская организация, реализующая проект квартирного комплекса, рассчитывает использовать бризеры при постройке прочих муниципальных микрорайонов, пишется в известии. При этом подчеркивается, что оборудование квартир экодевайсами не повысит стоимость жилища.

Научно-производственное соединение «Тион» сформировано в 2006 году выпускниками Новосибирского федерального института. Команда организаций занимается подготовкой, созданием и исследованиями для образования технологичных агрегатов по обеззараживанию и чистке воздуха, механизмов для прогноза характеристик воздуха и регулирования погодными устройствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *