В петрозаводских детсадах возникли баки для сбора пластика и макулатуры

41720036

В петрозаводских детсадах возникли баки для сбора пластика и макулатуры

В дошкольных учреждениях Петрозаводска возникли баки для сбора пластика и макулатуры «Проглотики». Об это докладывается на веб-сайте городской администрации.

Ребята одного из дошкольных учреждений разработали им наименования — Фуфырик и Колотуся, прибавляется в известии.

Диалоговые баки, которые благословляют тех, кто спускает в них пластик либо бумагу были куплены на городские средства в масштабах платформы «Чистый город».

С начала 2014 г ученики дошкольного учреждения начали обучаться требованиям поэтапного сбора мусора, подчеркивает пресс-служба мэрии. Детям сообщают, что пластмассовые бутыли и другие емкости стоит чистить и сминать, прежде чем склонить в ящик.

Как конкретизируется в релизе, чтобы представить с способом поэтапного сбора мусора детей из всех групп в дошкольном учреждении, раз в 3 месяца будет изменяться положение баков.

Пластмассовые и хлопчатобумажные отходы станут экспортировать из дошкольных учреждений каждые 2 недели работники компании ООО «Эколинт». Они рассчитывают возить пластик на переработку в Гусь-Хрустальный, макулатуру — в Петербург.

Администрацией Петрозаводска спроектирована платформа по внедрению поэтапного сбора остатков в квартирном фонде, публичных местах, муниципальных заведениях и заводах. Сейчас в тренировочных заведениях города определено больше 20 баков по комплектацию пластика, в здании мэрии работает пункт по сбору батареек и макулатуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *