В месяц спрос на аренду квартир в Москве снизился на 50 %

41720036

В месяц спрос на аренду квартир в Москве снизился на 50 %

В начале декабря спрос на аренду квартир в Санкт-Петербурге снизился на 50 % по отношению к ноябрю. Про это рассказывает РБК ссылаясь на главного директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Галину Киселеву

Киселева пояснила такое падение спроса трудной финансовой историей в стране. Но специалист заметила, что в начале декабря спрос на аренду квартир по традиции сокращается в краях 30–40 %.

В известии пишется, что слова Киселевой доказывает управляющий агентства HomeStaging Юлия Моисеева. Она подчеркивает, что арендой доступного (около 30 миллионов руб в неделю) жилища в настоящее время занимаются единицы. «Снижение спроса тянулось в течение всего года, — объясняет специалист. — Оно обусловлено регрессом в экономике страны и сокращением прибылей населения. Оживленность было в сентябре, однако в настоящее время все ухудшилось острым обвалом рубля».

С начала 2014 года около 10 % квартир в столичном районе было приобретено в финансовых задачах. Люди приобретали недвижимость, чтобы оставить накопления. Большинство этого жилища покупалось для сдачи в аренду, заявила Моисеева. Это также содействовало повышению предложения на рынке аренды. На данный момент предложение превосходит спрос во всех секторах жилища, даже в доступном экономклассе, чего прежде не было.

В экономклассе можно оперативно отдать только квартиру с отличным монтажом, расположенную неподалеку от метро. Если автотранспортная доступность ужасная либо в квартире нет сегодняшнего ремонтных работ, то даже, снижая расценки, можно не отдать квартиру, добавила Моисеева.

Как заметила первый зам. главного директора организации «МИЭЛЬ-Аренда» М. Жукова, в настоящее время примерно на столичном рынке на 1 запрос на аренду однокомнатной дома нужно порядка 3-х объявлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *