В Лос-Анджелесе разрушили дом Рэя Брэдбери

41720036

В Лос-Анджелесе разрушили дом Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе разрушили дом североамериканского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, в котором он протянул 50 лет. Про это рассказывает газета The Los Angeles Times ссылаясь на сайт вестей академической фантастики File 770.

Сооружение было реализовано в начале июня минувшего года на аукционе за 1,76 млн долларов США. Разрешение на снос владелец обрел в 30 января. Издание подчеркивает, что сейчас от дома ничего не осталось.

В собственном офисе, который размещался в подвале дома, беллетрист возобновлял работать до последнего времени жизни.
Издание дополняет ссылаясь на один из лос-анджелесских веб-сайтов, что дом был получен знаменитым архитектором Томом Мейном, главой бюро Morphosis.

Помимо этого, как сообщил создатель блога File 770, поставщик сноса заявил, что владелец рассчитывает создать обновленный дом с 3-мя подземными уровнями и 2-мя этажами под землей.

Все материалы, рукописи и бумаги, хранившиеся в жилище, были бескорыстно отданы Центру исследования творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана.

Мировую популярность Рэю Брэдбери (1920–2012) принес роман «451 градус по Фаренгейту». У прочих знаменитых творений сочинителя — романизированная биография «Вино из одуванчиков», романы «Что-то ужасное грядет», «За полночь», «Смерть — удел одиноких», «Клад».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *