В Крыму национализировали 170 субъектов туристической области

41720036

В Крыму национализировали 170 субъектов туристической области

Около 170 санатории, санаториев, отелей и прочих субъектов туристической области Крыма, пребывавших в госсобственности Украины, национализированы крымскими силами, рассказывает Вести ссылаясь на министра курортных мест и туризма Крыма Галину Юрченко.

«Те субъекты туристической области — санаторно-курортные, санатории, гостиницы, которые были в принадлежности страны Украина, стали собственностью республики Крым. Это порядка 170 субъектов. Порядка 90 из них в последнее время не работали. Они были в запущенном пребывании, и это вовсе не богатство и богатство», — цитирует агентство крымского министра.

Как заметила Юрченко, часть субъектов сохранилась в хорошем пребывании. «Безусловно, часть субъектов, которые когда-то относились Верховной раде Украины, Совету министров Украины, они в более серьезном пребывании, они стали имуществом республики Крым, и жители РФ там отдыхают и оздоравливаются», — заявила министр.

Юрченко отметила, что национализация коснулась только субъектов, прежних в принадлежности Украины, а не приватных владений. Министр разъяснила также, что не все перешедшие в собственность Крыма российские туристические субъекты располагаются в береговой полоске, очень многие из них находятся в глубине острова.

На прошедшей неделе премьер РФ Д. Медведев подписал распоряжение о выделении более 2-ух миллионов руб на оплачивание исцеления в домах отдыха Крыма 75 миллионов отечественных жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *