В «Крокус Сити» возведут 13 высотных построек

41720036

В «Крокус Сити» возведут 13 высотных построек

В торгово-выставочном центре «Крокус Сити» возведут 13 многоэтажных построек, рассказывает агентство муниципальных вестей «Москва» ссылаясь на главы Crocus Груп Араса Агаларова.

«Всего у нас рассчитано 13 построек высотой в 40-50 этажей. В настоящее время мы создаем конторское сооружение площадкой 158 миллионов квадратных метров», – цитирует форум Араса Агаларова. Окончание строительства этого строения ожидается совершить через 2,5 года.

Согласно заявлению директор Crocus Груп, в Санкт-Петербурге нецелесообразно создавать строения выше 50 этажей.«Даже на 44 этажа нужно создавать 22 лифта в башенной части и единиц 8 в стилобатной, другими словами 30 лифтов. Когда вы основываете 60 этажей, то нужно 30 лифтов в башенной части, если 80 этажей – 40 лифтов. Прежде всего, лифты дорого стоят: в таком здании они составляют разве что не 5 % стоимости. Во-вторых, все эти лифты поглощают место. Из-за этого это оправдано в подобных местах как Манхеттен, Токио, Гонконг, где земля крайне дорогая», – объяснил Арас Агаларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *