В КНР возведут километровый эконебоскреб

В КНР возведут километровый эконебоскреб

В японском городке Ухань ожидается создать комплекс из 2-ух небоскребов «Феникс», высота которого составит 1 км. Как рассказывает The Huffington Post, вышки станут оснащены обилием «зеленых» технологий и должны предоставить импульс формированию Ухани как природоохранного города грядущего.

Комплекс будет заключаться из разновысоких башен «Фэн» и «Хуан», на вид похожих на наросты. Первая будет делать в основном деловую функцию, 2-я — культурно-образовательную.

Ожидается, что скоро Ухань будет одним из центров свежей финансовой и цивилизованной зоны. Проект «Феникс» будет толчком к формированию города как научно-технического лидера. Например, в зданиях определят солнечные дорожки, ветряные турбины, системы замораживания, чистки жидкости и воздуха, сбора дождевой жидкости, баки для обработки остатков.

Башни-близнецы могут делиться вместе солнечный энергией. Фасад одной из высоток будет вентилируемым, стенки другой накроют необычные типы растений.

Проект «Феникс» спроектирован английской организацией Chetwoods Architects. Строить субъект ожидается в партнерстве с региональной Hua Yan Груп. Создание строения должно стартовать на протяжении года и закончиться к 2018 году. Размер вложений в проект не открывается.

По окончании строительства «Феникс» должен угодить в число высочайших построек мира. Сейчас высоким домом можно назвать «Бурдж-Халифа» в Дубае (828 километров). При этом в настоящее время в государствах Азии анонсировано создание нескольких небоскребов, которые будут превышать «Бурдж-Халифа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *