В Ингушетии возведут всесезонный туристический центр

41720036

В Ингушетии возведут всесезонный туристический центр

В Ингушетии стартовали работы по сооружению первого в районе всесезонного туристического центра. Стоимость проекта составляет 2 миллиона руб, 1,2 миллиона из них станут привлечены из внебюджетных источников. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на отдел связи с общественностью главы Ингушетии.

До конца 2018 года в рамках проекта ожидается создать конно- и автотуристский центр, конно-спортивную школу, автовокзал, коммерческий комплекс, и аквапарк в столице района, Назрани, с пропускной возможностью до 2-ух миллионов человек в день. Помимо этого, будет организована парковая область на отделе, сопредельном к вышке Согласия, и зал праздников в Магасе.

«Всесезонный туристический центр «Ингушетия» ценой 2 миллиона руб строится с помощью государственных, республиканских средств и приватных вложений в масштабах платформы формирования внешнего и иммиграционного туризма в РФ до 2018 года. Часть внебюджетных источников составит 1,2 миллиона рублей», — цитирует агентство агента отдела связи с общественностью главы Ингушетии.

Создание рассчитано в масштабах государственной целевой платформы «Развитие внешнего и иммиграционного туризма в России».

ФЦП «Развитие внешнего и иммиграционного туризма в России» рассчитана на момент с 2011 по 2018 годы. Руководство Государственного агентства по туризму подчеркивает большую результативность платформы: в марте 2015 года управляющий ведомства О. Сафонов представил туристическую область «одной из немногих благополучно развивающихся сейчас в России». Рост турпотока в 2014 году примерно по стране добился 30 %, в автономных регионах — 300 %. В 2015 году этот тренд продолжится, убеждены в Ростуризме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *