В Душанбе возведут самый крупный кинотеатр Главной Азии

41720036

В Душанбе возведут самый крупный кинотеатр Главной Азии

Маленький старт строительства кинотеатра дал утром 17 мая вице-президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Ожидается, что сооружение, которое будет в 100 метрах от Замка Наций в столице Таджикистана, будет самым крупным в Главной Азии. Проект строения кинотеатра готовился на протяжении 5-и лет. По информации канал «МИР 24», до начала закладки фундамента строения на месте грядущего кинотеатра была зарыта оболочка с письмом отпрыскам.

«Проект Государственного кинотеатра Таджикистана проектировался на протяжении 5-и лет за счет исследования внешнего вида и распланировки лучших театров государств мира. Дальнейший кинотеатр будет отвечать всем сегодняшним эталонам <...> будет самым крупным и самым прекрасным театром во всей Главной Азии», — цитирует «Интерфакс» отдел связи с общественностью главы Таджикистана.

Кинотеатр будет заключаться из 3-х залов вместительностью 2500, 1200 и 1000 посетителей, помимо этого, в его комплекс зайдут подземная автомобильная парковка, выставочный зал, здания для репетиций и образная студия. Планом учтено 5 наздемных и 2 подземных этажа.

Раньше в столице Таджикистана анонсировалось создание одной из самых крупных мечетей мира (должна быть сконструирована в 2016 году). В 2012 году в Душанбе открылось свежее сооружение Государственной библиотеки площадкой 45 000 кв. метров, способное уместить двадцать млн книжек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *