В Государственную думу внесен законодательный проект о запрете приватизации соцжилья бедными

41720036

В Государственную думу внесен законодательный проект о запрете приватизации соцжилья бедными

Глава совета Государственной думы по квартирной политике и жилищно-коммунальному производству Елена Хованская занесла законодательный проект, решающий запретить транслировать социальное жилище в собственность бедным очередникам. Аналогичный документ размещен в информационной базе нижней палаты Государственного Собрания.

Хованская в объяснительной записке заметила, что в результате внедрения непременного взноса на полный ремонт совместного богатства в многоквартирном жилище, потребности защищать жилище и внедрения налога на недвижимость в зависимости от кадастровой оценки активировался процесс передачи квартир назад в собственность страны либо муниципалитета.

Бедные жители не могут тащить угнетение нахождения дома после его приватизации, полагает парламентарий. По законодательному проекту, другие жители сохраняют право на свободную передачу в
собственность квартирных помещений.

Помимо этого, как предлагает Хованская, не могут быть приватизированы квартирные здания, располагающиеся в запасном пребывании, в общежитиях, в жилищах прикрытых военнослужащих городков, должностные квартирные здания, кроме квартирного фонда совхозов и прочих аграрных заводов, к ним уподобленных, и квартирный ресурс на территории мобильных заведений социальной обороны населения, размещенный в аграрной территории.

Период завершения приватизации был вынесен с 1 мая 2013 года на 1 мая 2015 года.

С 1 мая 2005 года в качестве нуждающихся в квартирных комнатах являются только бедные жители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *