В Главном детском супермаркете на Лубянке определят крупнейший часовой механизм

41720036

В Главном детском супермаркете на Лубянке определят крупнейший часовой механизм

Петродворцовый часовой автозавод «Ракета» начал комплектацию наибольшего часового механизма во всем мире для Главного детского супермаркета на Лубянке. Про это докладывается в принятому «Домом» релизе автозавода.

Часы имеют около 5000 компонентов, сделанных из серебра, алюминия, стали, меди и латуни. Суммарный вес часового механизма объемом 6 на 7 километров составляет 5 тонн; протяженность маятника — 13 километров.

Как пишется в известии, на данный момент нет рабочих часов, которые имеют шестеренки таких объемов.
Часовой механизм в Главном детском супермаркете будет входить в перечень крупнейших машинных часов в мире, вместе с Биг Беном в Лондоне, курантами Кремля в Санкт-Петербурге и часами на Пражской вышке.

«Делать комплектацию больших компонентов, когда еще не закончились строительно-монтажные работы, крайне тяжело», — заметил старший дизайнер проекта Жак Тон Полье.

Комплектацию ожидается закончить к 12 января.

Петродворцовый часовой автозавод сделан в 1721 год как Петергофская гранильная фабрика. Предприятие формировало украшения из дорогих камней и технологические камни. В 1927 году автозавод произвел отделочные плиты для мавзолея Ленина, в 1934 году — кровавые звезды для Кремля. С 1949 года автозавод производит часы «Победа» и «Звезда», с 1961 на автозаводе начали выпускать часы «Ракета», представленные так в честь Ю. Гагарина. После реконструкции завода в 2009 году на автозавод были приглашены часовые техники из Швейцарии, которые в различное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance.

Магазин «Детский мир» на Лубянской площадки в Санкт-Петербурге был сконструирован в 1957 году по плану конструктора А. Душкина. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован. В 2005 году это сооружение приобрело статус субъекта цивилизованного наследства областного значения. С 1 августа 2008 года коммерческий комплекс прикрыт в процесс реконструкции. Строитель рассчитывает завершить работы реставрационные работы до конца года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *