В Брянской области возобновят усадьбу А. Тучного

41720036

В Брянской области возобновят усадьбу А. Тучного

Объекты дизайна салона XIX столетия станут скупать из приватных коллекций для воспроизведения имения сочинителя А. Константиновича Толстого в селе Ярко-красный Мыс Брянской области. Про это рассказывает «ИТАР-ТАСС» ссылаясь на начальника департамента культуры района Наталью Сомову.

Министерство культуры подтвердило заявку по покупке объектов мебели той эры на 20 млн руб, сохранившаяся часть заявки еще на 20 млн будет согласована в обозримые дни, цитирует агентство слова Соминой.

Как разъяснила генеральный директор дома-музея .К. Толстого Ирина Ловяго, интерьерная часть экспозиции будет заключаться более чем из 130 объектов, и в том числе 2-ух кафельных печей XIX столетия, которые удалось отыскать на Урале. Одна из них стоит около 350 миллионов руб. Также сотрудники музея сами составляли заявки на иные объекты, которые потребуются для музейной коллекции, находя их в ценных каталогах. Самым дорогостоящим экспонатом может стать неестественный шкаф ценой 2 миллиона руб.

Согласно заявлению Ловяго, экспертам несколько установлено о том, как действительно смотрелся дизайн салона дома сочинителя. При его воспроизведении станут ориентироваться на типический вид шляхетской имения тех лет, исследовали мемуары о семье сочинителя. В годы русской власти дом сочинителя глубоко пострадал: вещи широко вывозились в коммуны, русские заведения, где их отпечатки затерялись. Из оригинальных объектов сбереглись стол сочинителя, сидение, настольные часы, неестественный шкаф из карельской березы и игорный стол. Всю мебель Тучного в преддверии юбилея сочинителя в 2017 году нацелят на ремонт.

Граф А. Константинович Полной появился на свет 24 сентября 1817 года в Петербурге. Детские годы Полной вел в имению «Красный Рог». После гибели мамы и собственной отставки (1861) Полной пересек в усадьбу и занимался там творчеством. Он сделал ряд баллад, резких стихотворений. Большую популярность ему принесла объявление знаменательного романа «Князь Серебряный» (1862 год). Вместе с братьями Жемчужниковыми беллетрист сделал сатирический и остроумный вид Козьмы Пруткова. .К. Толстой умер 10 ноября 1875 года в Алом Роге. Литературно-мемориальный музей открылся в 1957 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *