В Астрахани пустили обновленные речные трамвайчики

41720036

В Астрахани пустили обновленные речные трамвайчики

С 17-й пристани Астрахани направился в путь обновленный речной теплоход «Астраханец». Первыми пассажирами стали ветераны битвы и труда. Сейчас астраханские власти разрабатывают модель маршрутов перемещения речных теплоходов по Волге и ее притокам. Про это передает отдел связи с общественностью губернатора Астраханской области.

По желанию городских жителей, астраханские власти разрабатывают модель маршрутов перемещения речных теплоходов по Волге и ее притокам. Прежде всего обновленные автотранспортные пути коснутся загородные массивы и дальние микрорайоны правобережья (Трусовский регион).

«Раньше жизнь на Волге бурлила, по ней нескончаемым потоком следовали грузовые и пассажирские трибунала, — заявил один из первых пассажиров, ветеран труда А. Токарев. — Мы прибегли к губернатору А. Жилкину с просьбой восстановить систематические рейсы трамвайчиков на внутригородских чертах, и вот сейчас наш речной ВМФ возрождается».

Речной теплоход свежей серии сконструирован на стапелях Столичного судостроительного и судоремонтного автозавода. В начале июня этого года он был спущен на воду. Как докладывается в релизе, кораблестроители предоставляют гарантию: «Астраханец» целиком подготовлен к работе с учетом специфичности земных путей в низовьях Волги. Судно сконструировано с повышенной передней оконечностью, что дает возможность ему подходить даже к необорудованным краям. Кроме того оно обеспечено трапом с гидромеханическим регулированием для насаждения и посадки пассажиров через переднюю часть.

Как рассчитывают учредители транспортировок, в систематичный путь «Астраханец» направится до завершения навигации. Помимо этого, в скором времени предполагается поступление в Астрахань еще 2-ух пассажирских теплоходов, сконструированных по аналогичному плану, как и «Астраханец».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *