Вложения в недвижимость уменьшились более чем наполовину

41720036

Вложения в недвижимость уменьшились более чем наполовину
В 2013 г размер финансовых контрактов составил 3,5 миллиона долларов США, что на 57 % меньше по отношению к 2013 году. Про это докладывается в принятому «Домом» релизе организации JLL.


Если вас интересует, где бы провести банкет в Киеве, вы обратились точно по адресу. банкет Киев можно роскошно провести в ресторане Макош. Советуем всем кто не знает где лучше всего провести банкет в городе Киев.

В IV квартале размер вложений составил 609 млн долларов США, сократившись на 81 % в сезонном сравнении.

Так рынок показал, насколько значительно он находимся в зависимости от макроэкономической конъюнктуры, предопределенной невысокой стоимостью на нефть и более повышенной ценой ссудного финансирования, объясняют специалисты.

Как пишется в известии, в 2014 году вложения в недвижимость были более диверсифицированы по секторам по сравнению с прошлым годом: канцелярский и коммерческий разделы завлекли 19,2 % и 14,3 % от совместного размера вложений соответственно, сделки с функциональными комплексами составили 24,7 %.

Столица сохранилась самым интересным мегаполисом для трейдеров: в Столицу инвестировали 82 % от совместного размера средств за 2014 год (на 2 % больше — в 2013 году), часть Петербурга составила 9 % (6 % год назад), районы завлекли 9 %.

В 2014 году зарубежные вложения в недвижимость РФ составили около 830 млн долларов США, снизившись на 78 % в сезонном сравнении, сочли специалисты организации. Главной причиной такого существенного уменьшения уровня специалисты называют закрытие ряда больших контрактов при участии иностранных трейдеров в 2013 году, и в том числе реализацию магазина «Метрополис».

В 2014 году часть зарубежных вложений составила 24 % от совместного размера транзакций сравнивая с 45 процентами в 2013 году. Согласно предварительным анализам специалистов, региональные игроки продолжат господствовать на рынке и в 2014 году, тогда как часть зарубежных вложений не превзойдет 20 %.

Согласно предварительным анализам специалистов, в 2015 году размер вложений в недвижимость РФ не превзойдет 3 миллионов долларов США, что будет максимальным итогом за 10 лет. «В этом году финансовый рынок будет зависеть от доступности ссудного финансирования, и воздействие этого условия будет носить ограниченный характер. В итоге мы ожидаем рост части покупок объектов недвижимости с помощью своих средств», — доводятся в релизе слова заместителя начальника отделения исследовательских работ организации JLL Олеси Дзюба.

У положительных факторов эксперты выделяют наименьшую кредитную нагрузку застройщиков сравнивая с 2008–2009 годами, которая к тому же не доведет к огромному числу активов, реализуемых из-за долговых неприятностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *