Власти утвердили проект территориального планирования Свежей Столицы

41720036

Власти утвердили проект территориального планирования Свежей Столицы

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Столицы утвердила планы территориального планирования Троицкого и Новомосковского управленческих округов (ТиНАО). Про это докладывается на веб-сайте московского стройкомплекса.

Так установлены возможности формирования территории ТиНАО до 2025 года с сценарием на 2035 год, подчеркивается в известии.

Проект рассматривает рост населения Свежей Столицы до 1,5 млн человек и учитывает образование к 2035 году до 1 млн обновленных рабочих мест.

Согласно заявлению заместителя мэра по градостроительной политике и сооружению Марата Хуснуллина, в Троицком и Новомосковском управленческих окрестностях ожидается создать более 100 млн кв. метров объектов недвижимости с вовлечение приватных вложений. По сведениям Москомстройинвеста, суммарный ресурс квартирной стройки до конца 2035 года на территории Свежей Столицы составит 71 млн кв. метров.

Как прибавляется в известии Стройкомплекса, на территории Свежей Столицы в самом начале 2015 года раскроются 2 обновленные установки Сокольнической линии — «Румянцево» и «Саларьево». До 2020 года в границах ТиНАО учтено создание около 14 км полос метрополитена, на возможность специально резервируются коридоры совместной длиной 36 км.

Помимо этого, по схеме территориального планирования ТиНАО, будет сконструировано 600 км дорог.

После утверждения стандартных характеристик территориального формирования для Свежей Столицы власти приступят к исправлении генплана Столицы, которая должна закончиться к половине 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *