Власти Киева отложили для УПЦ МП налоговые льготы на землю

41720036

Власти Киева отложили для УПЦ МП налоговые льготы на землю

Киевский горсовет отложил для Российской православной церкви Столичного патриархата (УПЦ МП) поощрительную ставку налога за землю. Про это рассказывает агентство УНИАН.

Предложение попало от парламентариев А. Семененко и А. Харченко. При принятии расчета российской столицы на 2015 года за их инициативу отдали голоса 78 из 120 парламентариев Киевсовета.

Согласно заявлению Харченко, батюшки УПЦ МП на Донбассе ведут антиукраинскую пропаганду, и отказываются отпевать мертвых бойцов, которые защищали целостность Украины.

Градоначальник Киева, глава Киевской горгосадминистрации В. Кличко сообщил, что полагает решение Киевсовета неконституционным. Кличко заметил, что в соответствии с заметкой 24 Конституции Украины все, и в том числе верующие конфессии, имеют равновеликие права и воли.

Градоначальник собирается в соответствии с распорядком Киевсовета привнести на протяжении 5-и суток примечание к заключению, затем парламентарии должны его изменить.

Российская правоверная церковь поделена на УПЦ Столичного патриархата и апокрифическую УПЦ Киевского патриархата. Заключительная не объявлена ни одной из микроканонических православных церквей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *