Виллу Бо Силая в Каннах поставили на продажу

41720036

Виллу Бо Силая в Каннах поставили на продажу

Дача в Каннах, на севере Франции, будто бы принадлежащая прежнему китайскому влиятельному депутату Ибо Силаю (Bo Xilai), была выставлена на реализацию за 6,95 млн euro, невзирая на то, что трибунал КНР отнял виллу в начале сентября 2013 года. Про это рассказывает китайское издание Global Times.

По сведениям печатные издания, дом площадкой 400 кв. метров с высоким садом (4 000 кв. метров) выставлен на реализацию агентством престижной объектов недвижимости Fine & Country.

Издание сообщает, что, по источникам судейского дела, супруга Ибо, Гу Кайлай (Gu Kailai), приобрела дом за 2,3 млн euro в начале июля 2001 года, этим самым применив средства, данные даляньским предпринимателем Сюй Мином (Xu Ming), товарищем Ибо Силая. Заключительный на суде объявил факт приобретения виллы и взяточничества Сюй Гримаса в 2002 году.

Гу Кайлай, как заявляет газета, приобрела дом на французской Ривьере через много компаний-посредников, располагающихся в принадлежности Сюй Гримаса и гражданина Франции Патрика Анри Девилье.

По бумагам каннского трибунала, дача располагается в ведении организации «Резиденция Фонтен-Сен-Жорж», оформленной во Франции. Ее агентом можно назвать Цзян Фан Долби (Jiang Feng Dolby), прежняя телеведущая, которая также была сопряжена с Сюй Мином. Английский предприниматель Нил Хейвуд, в ликвидировании которого упрекнули в 2011 году Гу Кайлай, управлял «Резиденцией Фонтен-Сен-Жорж» с 2007 года, пока не отдал свой пост в 2011 году Цзян Фан Долби.

Анонимный французский юрист сообщил изданию, что китайские власти должны дать силам Франции веские подтверждения владения виллой Ибо, до того как она будет конфискована.

По сведениям Global Times, средняя стоимость реализаций в привлекательном регионе в Каннах, где располагается дача, может добиваться 6 000 euro за кв. метр.

Ибо Силай заходил в число наиболее распространенных и многообещающих политических деятелей КНР. В самом начале 2012 года его отвели от всех занимаемых должностей в связи с появившимися в его отношении подозрениями в получении взяток на всеобщую сумму более 4 млн долларов США. В начале сентября 2013 года Ибо прибили к вечному решению. Сам парламентарий вину отвергал и заявлял, что очевидцы по занятию его обсудили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *