Без помощи властей в 2015 году выдача ипотеки уменьшится в 2,5 раза

41720036

Без помощи властей в 2015 году выдача ипотеки уменьшится в 2,5 раза
В 2015 году выдача ипотеки может свалиться приблизительно в 2,5 раза, если власти не предпримут крупных граней по помощи строительства жилья и залогового кредитования, рассказывает справочное агентство «Интерфакс» ссылаясь на главу ВТБ 24 М. Задорнова.


Качественный ремонт турбин продлит ее жизнь на долгий срок. Компания turbinka.com.ua накопила богатый опыт в ремонте турбин. Советую всем кому нужен ремонт турбин в Украине.

«Это бросит свежее строительство жилья приблизительно на уровень 2005-2006 года по масштабам ввода обновленных домов», — цитирует информагентство М. Задорнова.

На данный момент кредитные компании обсуждают с Центробанком и правительством меры по помощи рынка ипотеки. По наводимым «Интерфаксом» словам М. Задорнова, есть всего 2 прибора такой помощи: авансирование прибыльной ставки и предоставление рефинансирования по пониженной ставке под заклад залоговых облигаций, как в истории с боевой ипотекой. По анализам банка, в 1-м случае расчет понесет незначительные траты — около 15-17 миллионов руб в неделю.

После повышения главной ставки Центробанком, ВТБ 24 определил ставки по ипотеке в спектре 14,95-15,95 %. Согласно заявлению М. Задорнова, после этого спрос на суммы не снизился. «Несмотря на то, что, и в том числе по утвержденным заказам, мы предоставляли суммы по повышенным ставкам, почти никто из заемщиков не отказывался, и напротив, еще вырос спрос на эти кредиты», — объяснил генеральный директор ВТБ 24.

По сведениям «Интерфакса», в прошлый понедельник ВТБ 24 снова увеличил ставку по ипотеке на 1 п.п. Но залоговые ставки банка до сих пор остаются меньше главной. «То есть, на самом деле, мы в настоящее время выдаем ипотеку себе в урон. Я напрямую заявлю, что без присутствия каких-нибудь программ помощи мы станем снижать размеры выдачи ипотеки абсолютно принципиально. Мы, с одной стороны, думаем совершенно глупым подымать ставки по ипотеке выше значений, на которых пребываем в настоящее время, поскольку для человека, который берет займ, это в конце концов утрачивает резон. давать по более невысоким ставкам — это означает для нас убыток», — сообщает М. Задорнов. Согласно его заявлению, банк будет давать ипотеку на нерентабельных критериях, «но в довольно условном объеме».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *