Барочные картины украсили пластиковые контейнеры в Химках и Красногорске

41720036

Барочные картины украсили пластиковые контейнеры в Химках и Красногорске

На пластиковых баках в Химкках и Красногорске возникли картины итальянских дизайнеров XVIII столетия, докладывается в принятому «Домом» пресс-релизе организации Урбан Груп.

Провести опыт и обустроить места для сбора мусора приняли решение в квартирных комплексах «Опалиха О2» (Красногорск) и «Город набережных» (Химки). Для росписи баков были избраны картины итальянских дизайнеров XVIII столетия, которые писали типы итальянских мегаполисов, с их площадками, мостами и каналами. Дизайнеры приспособили для росписи баков работы Франческо Гварди и Джованни Каналетто, пишется в известии.

«В РФ известен формат домашнего граффити – роспись трансформаторных будок. В первую очередь дизайнеры представляют виды, потому что этот прием увеличивает место, или объясняются мифические сюжеты, формируя окно в действительности. А пластиковые баки в РФ пока не оказывались субъектом для сегодняшнего уличного искусства», – сообщает зам. гендиректора организации Урбан Груп Леонард Блинов.

Во всемирной практике также время от пор бывают опыты с попытками сблизить повышенное искусство и прозу жизни. Так в городке Сакраменто в Калифорнии в 2014 году был в первый раз проведен пир «Искусство на пластиковых контейнерах». Региональные дизайнеры переменяли мусорки в арт-объект, делая необычные росписи. В Лос-Анжелесе декоратор Кристин Финли оклеивает пластиковые контейнеры останками обоев и именует это Wallpapered Dumpsters. Обработанные разводами пластиковые контейнеры делаются похожими на шкатулки либо сценические декорации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *