Английский «Огурец» реализован бразильскому трейдеру

41720036

Английский «Огурец» реализован бразильскому трейдеру

Известное сооружение Лондона, «Огурец» (Gherkin), реализован интернациональной финансовой организации Safra Груп, принадлежащей бразильскому миллионеру Джозефу Сафре. Об этом рассказывает BBC.

Как подчеркивается на веб-сайте телерадиокорпорации, стоимость сделки составила 726 млн фунтов. Заключительными обладателями «Огурца» были германская риэлторская организация IVG Immobilien AG (потом разорившаяся) и английская финансовая компания Evans Randall. Они вместе приобрели сооружение в январе 2007 года за небывалые в то время 630 млн фунтов. В начале апреля 2014 года было оглашено, что сооружение снова поставлено на реализацию.

Английский «Огурец», который официально именуется по собственному адресу «Сент-Мэри Экс 30», было сконструировано в 2001–2004 гг. по плану известного английского конструктора сэра Нормана Фостера. Стоимость строительства составила около 400 млрд долларов США. Дом высотой в 180 километров был разработан так, что он употребляет в два раза меньше энергии, чем иные постройки такого вида. Из-за этого его часто называют «экологическим небоскребом».

В настоящее время в 40-этажном небоскребе размещается английская штаб организации Swiss Re, которая сегодня можно назвать его основным арендатором.

Safra Груп — интернациональный конгломерат организаций, который включает в себя, и в том числе, банки, риэлторские организации, организации по управлению активами. Организации из Safra Груп показаны в Латинской Америке, США, Европе, Азии и на Востоке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *